Усадьбы Псковской области и Гдов. Двухдевная экскурсия ЖД + микроавтобус

Псков, Железнодорожный вокзал Пскова


1-й день, 9 августа, суббота

08:17 Прибытие поездом из Москвы

09:00 Встреча на вокзале с гидом и отъезд из Пскова

9.40 СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Небольшой, стоящий среди непроходимых лесов, основанный преподобным Евфросином, Спасо-Елеазаровский монастырь всегда привлекал к себе внимание, потому что жили здесь монахи-подвижники, монахи-учёные, духовные старцы. Именно здесь находится самая древняя икона Псковской земли.

11.00 ТРУТНЕВСКИЕ ПЕЩЕРЫ

Трутневские пещеры — это памятник природы и пещерный храм близ деревни Трутнево. В небольшой выемке в холме находится алтарь. Стены пещеры образованы древними породами — это красные песчаники девонского периода. Рядом с пещерой бьёт источник, вода в котором считается целебной.

12.30 УСАДЬБА КЯРОВО

Родовое имение Петра Петровича Коновницына, героя войны 1812 года, военного министра и воспитателя императора Николая l, располагалось на правом берегу реки Черма. На сегодняшний день сохранилась фамильная храм-усыпальница Покрова Богородицы и господский сад. Сама же усадьба находится в руинированном состоянии, тем не менее, это очень красивая история любви и верности, связанная с восстанием декабристов.

13.15 Обед

14.15 ГДОВ. Крепость, прогулка, краеведческий музей

В Псковской области на берегу Чудского озера есть небольшой город Гдов, один из самых маленьких городов России с населением около 3500 человек. Здесь родилась Антонина Миронова, ставшая супругой Александра Грина, которой он посвятил своё знаменитое произведение «Алые паруса».

Экскурсия по Гдовской крепости. Гдовская крепость была построена в 1431 году во время правления князя Дмитрия Александровича Ростовского на месте старой деревянной крепости. Крепость входила в состав оборонительного пояса вместе с Изборском, Печорским монастырём и Псковом. Уникальность этой крепости в том, что её стены были обложены гранитом, хотя соседние Псковская, Изборская и Печорская крепости строились только из известняка.

Экскурсия в краеведческом музее. Основу коллекции музея составила национализированная коллекция гдовского купца Константина Свешникова. В дальнейшем коллекция пополнялась археологическими артефактами, а также личными дарами жителей Гдова и окрестностей. Особый интерес представляют экспозиции, посвящённые истории Гдовской крепости и материалы о Ледовом побоище.

15.45 Посещение РЫБАЦКОЙ ДЕРЕВНИ

Время для отдыха на берегу Чудского озера, с настоящими песчаными дюнами.Здесь можно искупаться в читой воде или устроить небольшой пикник, купив местной копченой рыбы. Также здесь есть храм Петра и Павла, построенный на фундаменте 15 века.


17.30 УЖИН НА ГРЕЧЕСКОЙ СЫРОВАРНЕ

«Trempelis» - единственная в России Греческая сыроварня, которая продолжает славные греческие традиции, начатые дедушкой Ставроса Тремпелиса более 50 лет назад в Греции.

Это не просто сыр - это передача опыта и любви к ремеслу из поколения в поколение.

Ставрос Тремпелис, технолог и сыровар в третьем поколении, вырос среди сыров и секретов сыроварения. Получив образование в лучших школах Балкан и Италии, он привёз в Псков уникальные знания и технологии, чтобы создавать настоящий греческий сыр из местного фермерского молока - чистого, натурального, без гормонов и добавок.

Всего в линейке сыроварни 45 сыров

19:00 Возвращение в Псков, размещение в отелях


2-й день, 10 августа, воскресенье

9.00 отъезд из Пскова

По дороге сделаем остановку у ФЕОФИЛОВОЙ ПУСТЫНИ.

В 1396 году на этом месте преподобные Феофил и Иаков основали монастырь. В царствование Екатерины II обитель была упразднена, а Успенский храм стал приходским. Вокруг этого храма и возникла Феофилова Пустынь.

11:00 – 16:00 УСАДЬБЫ ВЕЧАША и ЛЮБЕНСК

Мемориальный музей-заповедник Н. А. Римского-Корсакова состоит из двух имений: Вечаша и Любенск.

Усадьбу Вечаша семья композитора снимала под дачу в течение шести летних сезонов, начиная с 1894 года. Здесь Николай Андреевич написал оперы «Ночь перед Рождеством», «Садко», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане», «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Обед в усадьбе

Усадьбу Любенск композитор приобрёл для своей семьи в 1907 году и прожил здесь до конца своих дней. Здесь он сочинил свою последнюю оперу «Золотой петушок». После экскурсии будет свободное время для прогулки по усадебной территории, увидеть яблоневый сад, пройтись по аллеям,полюбоваться цветами

17.00 Отъезд и возвращение в Псков, по пути остановки в фермерских лавках, трансфер на вокзал

19:23 Поезд в Москву

В стоимость входит: аренда микроавтобуса (группа 16 человек), путевая информация, экскурсии и входные билеты на объектах, 2 обеда, 1 ужин, работа организатора.
Дополнительно и самостоятельно оплачиваются отели, жд билеты в Псков и обратно

Рекомендуемые поезда:
Москва - Псков в 20:22 (отправление 8 августа с Ленинградского вокзала) с прибытием 8:17 в Псков
Псков - Москва в 19:23 с прибытием в 06:47 на Ленинградский вокзал Москвы

Для любых вопросов - организатор Дворянские усадьбы 89268866687 Дарина

Псков,
Привокзальная площадь
Купить билет от 14500 ₽