Предрождественское путешествие посвящено двухдневному знакомству с русской провинцией - самыми известными в истории страны городами и сёлами Ивановской области, которые особенно красивы зимой.
Первый день, суббота 23 декабря
07.07 Отъезд на «Ласточке» с Восточного вокзала Москвы.
10.41 Прибытие в Иваново. Встреча группы на перроне ж.д. вокзала.
В Иванове, «русском Манчестере» XIX века, центре текстильной промышленности страны и самом молодом городе Золотого кольца, гостей встретит уникальный железнодорожный вокзал, архитектурный памятник федерального значения в стиле конструктивизм.
Продолжится знакомство с городом в Ивановском художественном музее, чьи экспозиции составлены на основе знаменитой до революции на весь мир коллекции иваново-вознесенского фабриканта и бескорыстного мецената Дмитрия Геннадьевича Бурылина. В музее запланированы обзорная экскурсия, а также самостоятельный осмотр временной выставки «Русские римляне» о русских художниках, которые учились и жили подолгу в столице Италии.
После вкусного обеда гости отправятся в приволжский город Плёс, чтобы проникнуться величием русской природы, воспетому знаменитыми живописцами, увидеть своими глазами гору Левитана, Соборную гору, старокупеческие дома и лавки, ледовые раздолья Волги.
Гости посетят с экскурсией Дом-музей И.И. Левитана и узнают, как появилась поговорка «Левитан прославил Плёс, а Плёс прославил Левитана».
В свободное время в Плёсе можно зайти в ресторанчики, магазины, прогуляться по набережной.
На ночёвку гости прибудут в Шую.
Второй день, воскресенье, 24 декабря
Красота и изящество русской провинции раскроется перед гостями во второй день путешествия, ведь он посвящен старинным селу Лух и городу Шуя.
Экскурсия по Луху позволит ответить на вопрос, почему посёлок вошёл в число значимых исторических городов России. Впечатлят гостей виды Земляных валов, городского парка, знаменитого храмового ансамбля из трёх церквей.
В Лухском краеведческом музее узнают о русском инженере, изобретателе электрической дуговой сварки Н. Н. Бенардосе.
В Сосновом Боре посёлка полюбуются видами здания военного госпиталя времён 1 мировой войны в русском стиле.
На обед гости отправятся в бывшую царскую вотчину – в Шую.
Шуя - это яркий образец провинциального города, сохранившего дух древности и величия русской культуры. Восхитит гостей зимняя Шуя, украшенная к фестивалю «Русское Рождество». В ходе экскурсий по самым значимым местам Шуи во всей красе предстанут «визитные карточки» города: самая высокая в России из отдельно стоящих многоярусная колокольня (при благоприятных погодных условиях возможен подъем на колокольню за дополнительную плату), величественный Воскресенский собор XVIII века, в котором хранится список чудотворной Шуйской-Смоленской иконы Богородицы.
Также приглашаем полюбоваться великолепными интерьерами провинциального дворца - городской усадьбы шуйского текстильного магната М. А. Павлова.
19.31 Отъезд на «Ласточке» из Шуи.
22.41 Прибытие на Курский вокзал Москвы.
ЭКСКУРСОВОД Юлия Пустовойт, старший научный сотрудник Института Наследия (Москва), кандидат философских наук, автор научных статей о Шуе, родом из Шуи.
Для всех категорий - 7 950₽.
В стоимость экскурсии входят: экскурсионное обслуживание и входные билеты, путевая информация, 2 обеда, аренда микроавтобуса, работа организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачиваются билеты на «Ласточку» (заканчиваются быстро, не затягивайте с приобретением), отель. Можно выбрать Гранд-отель в Шуе (лучше звонить, на сайте не всегда есть номера в наличии) или любой другой отель, апартаменты в городе.
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, к организатору 8-926-88-666-87.